• 学校首页 / 加入收藏 / 信息门户

关于推荐山东省教师队伍建设专家人选的通知

信息来源: 发布日期: 2020-04-07浏览次数:

各单位、各部门:

    根据省教育厅《关于推荐山东省教师队伍建设专家人选的函》的要求,现就相关推荐事项通知如下:  

    为全面落实《关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》(鲁发〔2018〕44号)精神,进一步做好名师培育、评先树优、成果鉴定等工作,按照《山东省教育厅(中共山东省委教育工委)评审评价工作基本规范(暂行)》《山东省教育厅办公室关于做好项目评审评价专家库建设的通知》要求,经研究,决定组建山东省教师队伍建设专家库,并组织推荐有关专家人选。

一、推荐范围及条件

(一)具有副高级以上职称的专任教师。

   (二)政治素质好,理想信念坚定,对党忠诚,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;全面贯彻党的教育方针,带头践行社会主义核心价值观;师德素养高,作风正派,治学严谨,廉洁自律,在教师、学生中以及社会上具有良好声望,深受信任和尊敬。
   (三)专业水平高,熟悉教师职业发展规律,了解教师队伍建设改革工作,具有丰富的教学、科学研究经验或管理工作经验,在教育教学方面取得显著成效。省级以上优秀教师优秀教育工作者、国家万人计划人选、省级特级教师、齐鲁名师名校长、省级教学名师、市级以上学科带头人、正高级教师等优先推荐。

(四)身体健康,具备良好的身体条件,精力充沛。纪律观念强,办事公道,工作严谨,能认真履行职责,遵守工作纪律。

二、工作任务

(一)对涉及全省教师队伍建设的重大政策、重大改革事项、重大项目进行论证评议,提供咨询意见。

(二)对新时代教师队伍建设的重大问题进行深入调查研究,提出政策建议。 

(三)参与教师队伍建设改革督导检查、评估、指导等工作。

(四)参与全省教师评优树先、选树师德典型等活动。

(五)承担委托的其他任务。

三、推荐名额

根据文件要求,我推荐10名专任教师。

四、有关要求

(一)各单位、各部门要认真做好专家推荐工作,对推荐的专家严格把关,确保专家信息填报准确无误。

(二)请部门、各单位认真填写《山东省教师队伍建设专家人选推荐表》(附件1)和《山东省教师队伍建设专家人选推荐情况汇总表》(附件2),于4月12日前将上述附件电子版一并发送至邮箱jnxy3196038@163.com

 

                 

 

人事处(教师工作部)                     

2020年4月7


 

附件【附件1:山东省教师队伍建设专家人选推荐表.docx】已下载次 附件【附件2:山东省教师队伍建设专家人选推荐情况汇总表.docx】已下载